Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:02 

Crysis (2007)

Dreaming in digital...
Crysis Warhead прошел лет 6-7 назад, а вот до оригинала добрался только сейчас.
Пострелять захотелось, и на это игра годна на все 100%.
Crytek, правда, немного туповаты, но графон у них отменный.
Хотя эпизод в корабле пришельцев - это прям авангард какой-то по меркам игры! А из оружия только костюм и руки...
За это прощаем Crysis банальный сюжет и отсутствие геймплейных новшеств.

@темы: Игры

20:50 

Ведьмак: Дополненное издание (2-я глава)

Dreaming in digital...
Чё-то разочаровал меня Ведьмачок после 2-й главы. Бесполезная беготня, болото какое-то (куда бежать не ближний свет), в городе тоска и порубиться не с кем нормально низя. И концовка у главы слабая. В 1-й вон как было - целую деревню распидорасило!
А так хорошо всё начиналось...

@темы: Игры

21:23 

Last of Us

Dreaming in digital...
Играю в ремастер Last of Us.
Шла игракак-то вяловато: да, красивая картинка, да, реалистичное, сюжетно выверенное кинцо, да, геймдизайн на уровне. Но не цепляет.
И тут - ШАРАХ! (Это я про эпизод, где [спойлер, а вдруг кто еще не! и немного после.)
Я сам сначала не понял, произошло. Но. В игре, где больше половины времени надо прятаться, а остальное - искать припасы, я забыл про все на свете и бросился Джоэлом спасать Элли. Через толпы врагов, в пургу.
Драматургия, матьиё! Надо же было так завернуть сюжет и потом отдать все в руки игрока!

А еще фоторедактор там забавный.
Нащелкал много скринов, самые интересные - случайно.
Картина "В момент убийства дробовиком в упор"

"Камнем по голове"

"Лошадка полетела"

"Джоэл в опасности"

@темы: Игры, Впечатления

18:09 

10 игр на Вите

Dreaming in digital...
Практически параллельно с новостями с E3-2015 что на Вите "игор больше не будет", решил попробовать кучку игр накопившихся в Плюсе на этой платформе.

1. Guacamelee!
Яркая, юморная и местами сложная (ну, на нынешнем изи-фоне). Убил кучу времени, но оно того стоило. Перед ней "отступили" даже игры на стационарных платформах.
№1 в моем ТОПе.

2. Spelunky
Кто сказал "Dark Souls в мире платформеров"? Все верно, умирать здесь приходится (получается) почти каждую минуту, а сейвов забыли положить совсем. Но смерть воспринимается как-то... естественно. Сложность в игре совсем не чувствуется - управление простое и четкое, а гибель героя - результат либо твоей невнимательности и поспешности, либо неудачных обстоятельств (которые, впрочем, можно предотвращать если покупать правильные предметы).
По стилистике и игровой механике Spelunky очень напоминает Terraria.
Вообщем прошел одну зону и ладно, время жалко. Народ по 50 часов залипает. На игрушку, которую можно пройти за 8 минут.

3. Super Exploding Zoo!
Поначалу яркая и детская стилистика игры отталкивает. Но за внешней придурковатостью таится отличная, прикольная и, местами, стратегическая шиза. Звери-камикадзе vs. монстров-пришельцев. Играть весело (давно не помню игры, где игроку было бы ВЕСЕЛО), зверюшек разных с различными умениями много, сложность невысокая.
Платину, каншн, здесь ни за что дают. Объективно - так нельзя, но я все равно взял.

4. The Unfinished Swan
А это прям противоположность Зоопарку! Стилистически строгая, в духе минимализма. И с оглядкой на "Маленького принца" Экзюпери. Студия Santa Monica веников не вяжет. И приятно, что люди, мастерящие игры про Кратоса, могут сделать спокойную и детскую игру. Но - не моё.

5. Luftrausers
Вроде бы просто: летает самолетик над морем, стреляет по воздушным и водным вражинам. Но у него столько модификаций и под каждую несколько задач! Очень затягивает. 8-битная стилистика рулит.

6. OlliOlli2: Welcome to Olliwood
Тоже задротская игра. Про скейтера, который показывает "чудеса на виражах" и в городских трущобах, и в американских джунглях и еще хрен-знает-где. Хочется совершенствоваться в мастерстве владения доской, пройти все уровни и побить все рекорды! ...а нет, не хочется.

7. CounterSpy
Шпионская хрень про холодную войну. Уровни генерятся автоматически. Достаточно необычно, как если бы Остин Пауэрс встретил Солида Снейка.

8. Gravity Crash ULTRA
Проходил Гравити Краш на PS3. Изменений в ультра-версии не увидел. Ровненькая. Хотелось упереться и пройти кампанию, но собственная невнимательность не позволила. И ладно - что я там не видел.

9. Race The Sun
10. Futuridium EP Deluxe

Очень похожие поделки типа TIE Fighter. Я даже не знаю, какая из этих игр хуже. Наверное, эта Футурдум-дум-дум, там совсем уж маразм про кубики в космосе.

@темы: Игры

18:05 

Titan Quest (2006)

Dreaming in digital...
Прошел Titan Quest на нормале.
Как-то от сражения с финальным боссом - Тифоном - всё "упало".
Часа 2 возился и завалил-таки, но радости и даже удовлетворения мало-мальского не доставило.
Да, не прокачан был должным образом. Да, не изучал досконально скилы и резистанты не навешивал. Но как-то я ж до него добрался! (Хотя, признаю, рядовые парни на Олимпе трудностей мне доставили.)
Причем, спасение пришло нежданно - во второй заход в виде вывалившегося из убитого монстра лука помощнее. И то кучу времени угрохал. Не сбалансированно. Негодую.

@темы: Игры

19:30 

Ведьмак: Дополненное издание (2008)

Dreaming in digital...
Давно не заморачивался на большую РПГ. И решил "откупорить" сампервого Ведьмака.
Поначалу плевался: боевая система странная, управление неудобное, движения персонажа резкие...
Сейчас в Стиме "натикало" 7 часов. И чего Геральт только не делал за это время: мочил монстров (естественно!), флиртовал с девушками, бухал мерзкое пойло, бил морды, играл в кости, разбирался с рассовой дискриминацией, изучал алхимию...
Вроде бытовуха, а я-то люблю Эпишность. Но. Очень естественно, жизненно получается изучать окружающий мир и выполнять квесты (их не делишь на побочные и основные) . И не заметно двигаешься по сюжету.

@темы: Игры

22:42 

Tomb Rider (PS3) (2013)

Dreaming in digital...
Прошел "тамбовского райдера", выданного за подписку в Плюсе энное время назад.

И что имею сказать. В этой игре слишком много от Uncharted, чтобы я ее не полюбил.
Да, выпирают так сказать технические швы в виде переходов между лагерями и надуманной системой умений (запчасти из животных, мама!). Игры серии Uncharted более органичны, плавны - и по сюжету, и по чередованию/подаче боевой и приключенческой частей. Но зато здесь сокровищ гуще насыпано. И территория вся перед тобой, располагает для исследования. По продолжительности - самый оптимум, надоесть не успевает, но и молниеносно не заканчивается.
В общем, зачет!

@темы: Игры

11:10 

Хроники

Dreaming in digital...
Книга Фаулза "Волхв" была куплена лет эдак 15 назад и ждала своего часа...

Везет мне на английскую прозу, причем, я даже не фанат. До середины книги откровенно скучно, но потом начнется экшн.
Развязка интересная. Однозначной интерпретации я не нашел. Моя трактовка, что все вышло как и задумал Кончис. Николяшеньку вылечили, так сказать.
А вообще, книга глубокая. Главгерой Николас Эффе из 50-х прошлого века - это прямо прообраз современного метросексуала. Вот они откуда все пошли... Английский снобизм (этого у главного героя в достатке) и французская распущенность (а это сам придумал :gigi: ).

Давным-давно скачал загадочный фильм "Бунраку". Загадочный, потому что забыл по каким таким причинам он появился у меня на компе (все подряд уже давно не качаю).
Думал, мура очередная. Но, оказалось, не совсем. По стилистике ближе всего к Городу грехов. Только комиксоватость здесь разбавлена театральностью. Которая не идет на пользу динамике фильма, но смотрится оригинально.
Подбор актеров оказался интересным: есть Вуди Харельсон, Гакт Камуи (да, тот самый кумир фанатов Final Fantasy), неарденталец-хеллбой Рон Перлман, Деми Мур. Джоша Хартнетта не знал раньше, но он показался харизматичным таким.


Долго ждал когда же Killzone: Mercenary (PS Vita): Mercenary за Плюс дадут. Наконец-то!

Компания короткая, но бодрая. Не поверил, что на "ветеране" ее легко пройти. Пришлось 2 раза утюжить.
Killzone на Вите не системселлер, конечно, до игра добротная.

10. Дж. Фаулз "Волхв" - Бунраку (2010) - Killzone: Mercenary (PS Vita)

@темы: Книги

10:37 

Titan Quest (2006)

Dreaming in digital...
Титановый квест оказался игрой тру олдскульной в плане долготы геймплея: более 20 часов ушло на первый акт, а их впереди еще 2...
Сама игра - "ничё так", как 2-я Диабла. Это комплимент.

По ходу пьесы дольше всего проблем доставил это упырь - товарищ с такой скоростью крал здоровье перса, что ни бутылочки, ни абилки не помогали. Пришлось возвращаться и добивать уже изрядно прокаченным...

@темы: Игры

12:14 

Gotan Project

Dreaming in digital...
Неожиданно чутка поднакрыло. Есть в танго какая-то епическая сила...



@темы: Видео

12:55 

Кинозабег (часть 2)

Dreaming in digital...
6. Интерстеллар (2014) - 9/10. Охрененский фильм. Я понял, что так способствует восприятию фильмов Нолана - здесь нет суеты. Поэтому события и поступки героев можно четко осмыслить и пережить. А здесь так вообще среда идеальная - космический вакуум. Взаимоотношения отца и дочери красной нитью прошивают фильм от начала до конца. Минус - за американские флаги и общую сосредоточенность на Штатах.
7. Особняк живых мертвецов (1985) - 1/10. Еле-еле осилил этот залежавшийся трэшачок испанских кинематографистов. Один балл - за лесбийскую эротику (посредственную) и пейзажные съемки (там нет актеров).
8. Они сражались за Родину (1975) - 9/10. Мне показалось, что фильму не достает целостности. Роман Шолохова так и не был издан полностью. Зато какой у героев русский язык! Замечательный актерский состав. Понравились больше всего Шукшин и Бондарчук. Образ персонажа Шукшина Ивана Лопахина - этакого Василия Теркина - очень, очень яркий.
9. Цельнометаллическая оболочка (1987) - 8/10. Смотрел в "классическом" переводе Гоблина. Как всегда у Кубрика, изнанка жизни причудливо вывернута наружу - и наоборот, а фильм смотрится легко и интересно. Но для военного фильма как-то слишком легко!
10. Апокалипсис сегодня (1979) - 10/10. И этот фильм про Вьетнам и в переводе Гоблина. Масштабные, перехватывающие дыхание съемки (даже если как я смотреть на планшете). Полет валькирий - наконец-то посмотрел эту сцену полностью и в контексте сюжета! Путешествие к полковнику Курцу вверх по реке - это такое путешествие в глубины сущности человека (фраза избитая, но эту мысль очень хорошо доносят создатели фильма). Эпично-сюрреалистично!

@темы: Фильмы

22:49 

Juno Reactor-r-r-r-r-r-r-r-r!

Dreaming in digital...
Закачал себе на телефон дискографию Juno Reactor. Какие же они молодцы!
Последний альбом The Golden Sun of the Great East держит планку интересного незаурядного пси-гоа.
Особливо (пока) понравилась композиция Trans Siberian. В начале сквозят немного дримовые нотки, но потом они уверенно сменяются твердым гоа с вокальными экспериментами. В основном, это женский вокал, который напоминает вариацию оперной дивы из "Пятого элемента". Есть еще мужской бас (профундо?).


@темы: Музыка

10:37 

Кинозабег (часть 1)

Dreaming in digital...
1. Тор (2011) - 8/10. Как комикс-муви Тора я не понял, но как фентези - отлично! Все очень красиво и складно. Натали Портман - ути, моя прелесть!
2. Охота на пиранью (2006) - 7/10. Раньше я не любил фильмы про перестройку и новую Россию. Бандитизм, герои-одиночки, антинародные чиновники и т.д. Думал - чернуха, а теперь считаю, что это специальный такой жанр - пост-советский нуар. Миронов хорош! Его злодей по колориту очень похож на тех гадов, что играет Гари Олдмен, и на хитледжеровского Джокера. В концовке местами трешачок проглядывается, ну да ладно.
3. Здравствуйте, я ваша тетя! (1975) - 8/10. Не очень люблю я театральные постановки, переведенные на широкий экран. Мне в фильмах нравится размах, а камерность - это для сцены. Но этот фильм - классика. Столько знаменитых цитат. И актёрская игра на уровне, особенно, Калягина и Гафта.
4. Пролетая над гнездом кукушки (1975) - 10/10. В этом фильме все хорошо. Но актерское мастерство Николсона - шедеврально! Трогательная картина для всех любителей борьбы с Системой.
5. О чём говорят мужчины (2010) - 7/10. Опять фильм-спектакль, но на сей раз в формате роад-муви. Некоторые мужские философствования интересны, другие кажутся избитыми. Последних, правда, меньше. Хотя зачем все это нужно? Смысла в жизни нет. А есть задачи, главная из которых понять, что ты постарел. Бесцельный и бесполезный, в целом, фильм, но с хорошим "послевкусием".

@темы: Фильмы

23:23 

Киноманское

Dreaming in digital...
Чувствую потребность забить на последовательно-планомерное потребление медиа-продукции и посмотреть десяток-другой фильмов. Прямо-таки киномарафон устроить.
То, что много интересных книг прочитать не успею - это я уже понял. Но я, по крайней мере, знаю какие книги пройдут мимо меня. А вот с кинематографом всё еще хуже. Это - практически, terra incognita...

@темы: Жизненное, Впечатления

23:18 

RAGE vs. Infinite Undiscovery

Dreaming in digital...
Прошел на выходных RAGE (РС) и Infinite Undiscovery (XBOX360).

"Этот ваш" RAGE был бы совсем незамеченной игрой, если бы не имя разработчиков. Очень средняя игра, на "троечку". Никакой фантазии, все шаблонно. Кругом скалы (читай - невидимые стены), на "вон тот уступ" взобратси никак низя. Есть покатушки на постапокалипсис-транспорте: гонки еще ничего, а вот при передвижении по местности откровенно скучно. Мини-игры также в наличии, но достойная - только карточная, да и там многое зависит от удачи. Дизайн уровней неплохой, но присутствует "болезнь DOOM 3". Постапокалипсис-сеттинг блеклый, без фишечек: мутанты, отморозки, бедные нормальные поселенцы... Ах-да - Правительство! Графика - ничего сногсшибательного не увидел. Словом все было бы ровненько, если бы не концовка. Я ждал: 1) встречи со злым гением Правительства, 2) раскрытие заговора против человечества, 3) битвы с финальным боссом. Ничего этого не было. ГГ просто загрузил диск, повылазили ковчеги и... конец. Неожиданно. Удивили. Молодцы. Следующий.

Домучил Infinite Undiscovery. Типичная JRPG. И финальная битва здесь что надо. Она тройная. В последней части дерешься не меньше как с богом. К final battle надо как следует прокачаться.
Но вот, что интересно. При всей надутой пафосности и нелепой наивности есть то, что цепляет. Здесь есть человеческие взаимоотношения, пускай и гипертрофированные порой (ну, не мог Эдвард так быстро диаметрально поменять отношение к Капелу!). Конечно, на это "работают" тонны текста и километры сюжетных роликов, но все-таки.
Игра на 2 дисках (Lost Odyssey вообще на 3-х, так я ее и не начинал). У меня ушли годы, чтоб ее пройти. )) И когда завершил, прям груз с души снял.

Словом, если судить по "послевкусию" то от Infinite Undiscovery остались хоть какие-то впечатления, от RAGE - почти ничего.

@темы: Игры

23:30 

Transmetropolitan

Dreaming in digital...

Комикс Transmetropolitan теперь делит с трилогией Скотта Бэккера "Князь пустоты" почетное первое место по чернушности.
Награда была выдана вследствие активной эксплуатацией тем кровищи, наркотиков и насилия на детьми (даже манга "Берсерк" отдыхает). Все это в кибер-панк антураже с акцентом на генную инженерию.
Конечно, я все понимаю - читателя надо удивлять. Но порой был перебор. Это, наверно, минус.

А к плюсам отнесу убедительный графический стиль, крепко закрученный сюжет, харизматичных персонажей и незатасканную сферу деятельности ГГ (журналистика, матьиво!).
Рисовка как раз добавляет убедительности всем гадостям на страницах. Противостояние Спайдера и Улыбчивого - такой стержень комикса, который держит в напряжении финальные тома.

@темы: Манга/комиксы

14:53 

inFAMOUS Second Son - платина!

Dreaming in digital...
Прошел тут Second Son за злодея, получил платину.
Оказалось легко до безобразия - пишут, что одна из самых легких платин в истории игр на платформе.
Уровня сложности Hard вообще не почувствовал.
Но, по крайней мере, сюжетку за гада изучил.

@темы: Игры

21:43 

Хроники

Dreaming in digital...
Дочитал "Американских богов" Геймана.

Масштабное, яркое и бла-бла-бла полотно. Но рваное. Нет той интриги, которая вела бы повествование и заставляла тебя глотать страницу за страницей. Очень напоминает произведения английских писателей - такая америко-викторианская литература.
Тень, главгерой, кажется очень близким своей индифферентностью и отсутствием видимых, привычных целей в жизни. В то же время, он отличается принципиальностью и приверженностью своим убеждениям. Был бы помоложе - написал бы "Можно поучиться".
Картинку метаморфоз американской действительности книга дает вполне четкую. Еще одна монетка в копилку правильных представлений о Штатах.
Прикольно было увидеть восприятие Гейманом славян в виде языческих богов - Чернобога с сестрами-зорями.

8. Н.Гейман "Американские боги" - "Бегущий в лабиринте" (2014) - Escape Plan (PS Vita)

Начал читать-смотреть Transmetropolitan по совету pani Volha. А еще, помнится, были восторженные вопли по этому комиксу в почившем GAME.EXE. Любили они гонзо-журналистику...
Отличная вещь!


Посмотрел первый сезон этой вашей "Меланхолии Харухи Судзумии". Ох, помню, сколько было восторганий в свое время! А по-моему, один из самых переоцененных аниме-сериалов.

9. Transmetropolitan (комикс) - "Меланхолия Харухи Судзумии" [ТВ-1] (2006) - Dragon's Crown (PS Vita)

23:05 

DmC Devil May Cry

Dreaming in digital...
Пока не вышла Definitive Edition для "нового поколения", окучил выданную в Плюсе больше года назад оригинальную версию. И мне понравилось.

К моему стыду, до DmC с серией был знаком только понаслышке.
Механика хороша - здесь нет тупого задалбливания одной кнопки как большинстве слэшеров. Игра заставляет тебя использовать курки на которые "навешивается" различное оружие не из любви к искусству, а прохождения ради.


Сюжет и герои - да, не плохо. Бодрячком. ГГ - оторва, то что надо.

От Мундуса, правда, ждешь больше изощренной злобы, а от Вергилия - скрытого коварства, но это придирки.

Саундтрек доставляет. Noisia знаю и уважаю, Combichrist возьму на заметку.

Как игра DmC могла бы быть дольше и глубже (как, например, Darksiders). Больше половины игрового процесса ушло на просмотр роликов, чем на собственно рубилово. Но как яркое впечатление - само то.

@темы: Игры

12:02 

Ин-на, дела, ин-на отсюда!

Dreaming in digital...
Я тут отвлекался на работу, дела всякие и прочие жизненные траблы. Но даже это не полностью отвлекло от главного - проёбывания моей скоротечной на всякие медиаразвлекухи. Надо отчитаться.

@темы: Аниме, Жизненное, Игры, Книги, Манга/комиксы, Фильмы

Из жизни мультимедиа гедониста

главная