hedonist
Dreaming in digital...
5. Р.Джордан "Корона мечей" (концовка разогрелась) - "Чапаев" - PvZ 2, уровни Средневековья (уже не торт).
6. М.Кундера "Невыносимая лёгкость бытия" - "Росарио – Ножницы" (закачал на планшет, давно место на диске занимал) - Borderlands 2 (Вита, после перерыва прокачался до 50-го уровня, но больше не).

По поводу "Невыносимой лёгкости бытия" отдельно.
Постмодернизм - такой постмодернизм! Из 4-х персонажей книги по-настоящему сочувствуешь только Терезе - девушка с детства получила психологическую травму, ей реально было тяжело с матерью. Стенания и проблемы остальных, ну, как-то... отдают изнеженностью постиндустриального общества. 1. "Ах, я так люблю женщин! Но ведь я приношу страдания своей мечте, своей главной любви. Мне так жалко! Впрочем, я буду продолжать трахаться с другими женщинами! Es muss sein!" (Томаш) 2. "Я всю жизнь кого-то и что-то предаю! Как же мне остановиться?" (Сабина) 3. "Я люблю быть в толпе, мне нравиться быть частью чего-то. Но эти идеи коммунизма меня совершенно не привлекают. Что же мне надо от жизни?" (впрочем, последний - Франц - не особенно и страдает).
Видимо, из-за моего когнитивного диссонанса с основным посылом книги, из-за того, что внутри "булькало", первая половина книги была мигом проглочена. Вторая часть, описывающая перипетии Томаша и Терезы в "захваченной" СССР Чехословакии, идет тяжелее. Вроде бы и события какие-то присутствуют, но мелковато.
С литературной т.з. всё хорошо (на мой не искушенный взгляд). Все эти приемы с нарушением хронологии повествования и описанием одних и тех же событий "из глаз" разных героев.

Просмотрел 5 сезонов "Блудливой Калифорнии". Агрх! Люблю. Моё!
Особенно доставляют сцены застолья с участием большого количества персонажей (некоторые из них совершенно больные на голову), которые заканчиваются совсем неожиданными поворотами и диким выносом мозга.

Просмотрел пачку эпизодов "One piece". Как всегда эпично! Луффи защищает слабых, хотя изначально этого в планах не было, мугивары навлекают на себя гнев злодеев. Назревает/уже началась грандиозная потасовка в нескольких планах бытия. Вроде бы уже должно было надоесть, но каждый раз и с новыми подробностями эта схема работает. В арке с Донфламинго, правда, врагов оказывается нереально много.

@темы: Игры, Книги, Фильмы