10:37 

Кинозабег (часть 1)

hedonist
Dreaming in digital...
1. Тор (2011) - 8/10. Как комикс-муви Тора я не понял, но как фентези - отлично! Все очень красиво и складно. Натали Портман - ути, моя прелесть!
2. Охота на пиранью (2006) - 7/10. Раньше я не любил фильмы про перестройку и новую Россию. Бандитизм, герои-одиночки, антинародные чиновники и т.д. Думал - чернуха, а теперь считаю, что это специальный такой жанр - пост-советский нуар. Миронов хорош! Его злодей по колориту очень похож на тех гадов, что играет Гари Олдмен, и на хитледжеровского Джокера. В концовке местами трешачок проглядывается, ну да ладно.
3. Здравствуйте, я ваша тетя! (1975) - 8/10. Не очень люблю я театральные постановки, переведенные на широкий экран. Мне в фильмах нравится размах, а камерность - это для сцены. Но этот фильм - классика. Столько знаменитых цитат. И актёрская игра на уровне, особенно, Калягина и Гафта.
4. Пролетая над гнездом кукушки (1975) - 10/10. В этом фильме все хорошо. Но актерское мастерство Николсона - шедеврально! Трогательная картина для всех любителей борьбы с Системой.
5. О чём говорят мужчины (2010) - 7/10. Опять фильм-спектакль, но на сей раз в формате роад-муви. Некоторые мужские философствования интересны, другие кажутся избитыми. Последних, правда, меньше. Хотя зачем все это нужно? Смысла в жизни нет. А есть задачи, главная из которых понять, что ты постарел. Бесцельный и бесполезный, в целом, фильм, но с хорошим "послевкусием".

@темы: Фильмы

URL
   

Из жизни мультимедиа гедониста

главная