hedonist
Dreaming in digital...
6. Интерстеллар (2014) - 9/10. Охрененский фильм. Я понял, что так способствует восприятию фильмов Нолана - здесь нет суеты. Поэтому события и поступки героев можно четко осмыслить и пережить. А здесь так вообще среда идеальная - космический вакуум. Взаимоотношения отца и дочери красной нитью прошивают фильм от начала до конца. Минус - за американские флаги и общую сосредоточенность на Штатах.
7. Особняк живых мертвецов (1985) - 1/10. Еле-еле осилил этот залежавшийся трэшачок испанских кинематографистов. Один балл - за лесбийскую эротику (посредственную) и пейзажные съемки (там нет актеров).
8. Они сражались за Родину (1975) - 9/10. Мне показалось, что фильму не достает целостности. Роман Шолохова так и не был издан полностью. Зато какой у героев русский язык! Замечательный актерский состав. Понравились больше всего Шукшин и Бондарчук. Образ персонажа Шукшина Ивана Лопахина - этакого Василия Теркина - очень, очень яркий.
9. Цельнометаллическая оболочка (1987) - 8/10. Смотрел в "классическом" переводе Гоблина. Как всегда у Кубрика, изнанка жизни причудливо вывернута наружу - и наоборот, а фильм смотрится легко и интересно. Но для военного фильма как-то слишком легко!
10. Апокалипсис сегодня (1979) - 10/10. И этот фильм про Вьетнам и в переводе Гоблина. Масштабные, перехватывающие дыхание съемки (даже если как я смотреть на планшете). Полет валькирий - наконец-то посмотрел эту сцену полностью и в контексте сюжета! Путешествие к полковнику Курцу вверх по реке - это такое путешествие в глубины сущности человека (фраза избитая, но эту мысль очень хорошо доносят создатели фильма). Эпично-сюрреалистично!

@темы: Фильмы