18:09 

10 игр на Вите

hedonist
Dreaming in digital...
Практически параллельно с новостями с E3-2015 что на Вите "игор больше не будет", решил попробовать кучку игр накопившихся в Плюсе на этой платформе.

1. Guacamelee!
Яркая, юморная и местами сложная (ну, на нынешнем изи-фоне). Убил кучу времени, но оно того стоило. Перед ней "отступили" даже игры на стационарных платформах.
№1 в моем ТОПе.

2. Spelunky
Кто сказал "Dark Souls в мире платформеров"? Все верно, умирать здесь приходится (получается) почти каждую минуту, а сейвов забыли положить совсем. Но смерть воспринимается как-то... естественно. Сложность в игре совсем не чувствуется - управление простое и четкое, а гибель героя - результат либо твоей невнимательности и поспешности, либо неудачных обстоятельств (которые, впрочем, можно предотвращать если покупать правильные предметы).
По стилистике и игровой механике Spelunky очень напоминает Terraria.
Вообщем прошел одну зону и ладно, время жалко. Народ по 50 часов залипает. На игрушку, которую можно пройти за 8 минут.

3. Super Exploding Zoo!
Поначалу яркая и детская стилистика игры отталкивает. Но за внешней придурковатостью таится отличная, прикольная и, местами, стратегическая шиза. Звери-камикадзе vs. монстров-пришельцев. Играть весело (давно не помню игры, где игроку было бы ВЕСЕЛО), зверюшек разных с различными умениями много, сложность невысокая.
Платину, каншн, здесь ни за что дают. Объективно - так нельзя, но я все равно взял.

4. The Unfinished Swan
А это прям противоположность Зоопарку! Стилистически строгая, в духе минимализма. И с оглядкой на "Маленького принца" Экзюпери. Студия Santa Monica веников не вяжет. И приятно, что люди, мастерящие игры про Кратоса, могут сделать спокойную и детскую игру. Но - не моё.

5. Luftrausers
Вроде бы просто: летает самолетик над морем, стреляет по воздушным и водным вражинам. Но у него столько модификаций и под каждую несколько задач! Очень затягивает. 8-битная стилистика рулит.

6. OlliOlli2: Welcome to Olliwood
Тоже задротская игра. Про скейтера, который показывает "чудеса на виражах" и в городских трущобах, и в американских джунглях и еще хрен-знает-где. Хочется совершенствоваться в мастерстве владения доской, пройти все уровни и побить все рекорды! ...а нет, не хочется.

7. CounterSpy
Шпионская хрень про холодную войну. Уровни генерятся автоматически. Достаточно необычно, как если бы Остин Пауэрс встретил Солида Снейка.

8. Gravity Crash ULTRA
Проходил Гравити Краш на PS3. Изменений в ультра-версии не увидел. Ровненькая. Хотелось упереться и пройти кампанию, но собственная невнимательность не позволила. И ладно - что я там не видел.

9. Race The Sun
10. Futuridium EP Deluxe

Очень похожие поделки типа TIE Fighter. Я даже не знаю, какая из этих игр хуже. Наверное, эта Футурдум-дум-дум, там совсем уж маразм про кубики в космосе.

@темы: Игры

URL
   

Из жизни мультимедиа гедониста

главная