hedonist
Dreaming in digital...

Давно облизывался на эту антологию, хотя и знал, что будет непросто осилить такую глыбу с моей нынешней скоростью чтения.
В итоге - да!
Что не понравилось - очень много авангардизма, сюрреализма и прочих притчеобразных "нечт". Таких рассказов 4-5 штук (самые рьяные - "Затишье" Келли Линк и "Августовское порно" Карлтон Меллик III).
Что бы я выделил. Почти все произведения, которые мне понравились, - от имени или с участием детей. Темы детских страхов и детского восприятия рулят.
Я, наконец-то, познакомился с творчеством Чайны Мьевиля. Его рассказ "Детали" - своеобразная дань Лавкрафту, лучший в сборнике.
Тронул рассказ Брайана Ходжа "Мое второе «я»". С мизерной долей мистики, он отлично передает (что важно - не выкатываясь из атмосферы грусти в "грязь-кровь-кишки"!), как человека (ребенка) изнутри "грызет" вина за содеянное.
Еще отмечу:
Шейн Белл "Пагоды Сибура" (снова ГГ - мальчик)
Грэм Джойс "Мальчик из Ковентри" (2-ая Мировая с неожиданного ракурса)
Бентли Литтл "Мать Майи" (нуар!)
Джеффри Форд "Сотворение человека" (очень добрый рассказ)
Адам Робертс "Почти по Свифту" (люблю альтернативные истории)
Нил Гейман "Едоки и кормильцы" (жизнь иронична и жестока!)
Элизабет Хэнд "Наименьшие козыри" (очень атмосферно намешаны разные интересные "фишки" - дом на острове, таро, тату, детские книжки, лесбийская тема и др.)


1-й сезон "Настоящего детектива" - лучшее кино, что я смотрел за последние полгода. Именно кино, и даже не сериал. Харрельсон хорош, Макконахи бесподобен. Раст Коул: молодой и постаревший - даже не знаю, кто более убедителен!
2-й сезон тоже неплох, но до 1-го не дотягивает. Герой Винса Вона - завязавший гангстер - самый, пожалуй, интересный персонаж. Рею Велкоро сопереживаешь сильнее, но и в правдоподобности его поступков сомнений тоже больше. Остальные 2 главных персонажа - коп-гей и коп-женщина - совсем проходные.
P.S. Интересно, мне одному показалось, что по уровню выражения на лице "удивленности" Колин Фаррел в сериале подбирается к Киту Хэрингтону ))


New Little King's, полученная, конечно же, по подписке в PS+, ждала своего часа больше 2-х лет. И так как играть на Вите уже почти не во что, дождалась...
Абсолютно детская игра в стилистике аниме-гаремника. Игровой процесс оказался для меня в диковинку - такая смесь стратегии, экшн-РПГ и исследования мира в духе Зельды. Но играется легко.
Главный вопрос, который у меня остался в итоге - зачем я это проходил "до победного"?!

12. Лучшее за год: Мистика. Магический реализм. Фэнтези (Антология, 2003 год) - Настоящий детектив (сериал, 2014 - 2015) - New Little King's Story (PS Vita)