23:22 

Налейте мне немного авторского...

hedonist
Dreaming in digital...
В рамках "обязательной" программы по просмотру авторского кино были "освоены" фильмы Кустурицы и Терри Гиллиама.

"Черная кошка, белый кот". Я правильно понимаю, что творчество Эмира Кустурицы - это артхаус с натяжкой? Тем лучше. Фильм веселый, живой, яркий. Все здесь к месту - вплоть до свиньи, жрущей автомобиль. Жизнеутверждающе. Правда, сам "сеттинг" у меня вызывает некоторое отторжение. Цыганская мафия, неудачник-главгерой и провинциальность в каждом сантиметре - не моё. Но комедия отличная.

"Бразилия". Фильм Гиллиама я смотрел в несколько заходов - тяжеловато шел, и мне он сначала казался эдакой веселой антиутопией. Лучше бы он таким и остался, было бы оригинальней. А так - более чем типовой представитель своего жанра. Много интересных образов: одноногая женщина, стареющие пациентки пластических хирургов, добренькие коллеги ГГ... Бюрократия представлена "во всей красе", впрочем, покажите мне антиутопию, где это сделано плохо. Dystopia classicus, неприятный осадок после просмотра included.

@темы: Фильмы

URL
Комментарии
2015-12-30 в 00:01 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
из авторского и нетривиального очень таки рекомендую "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" 1990 г.
А) это неожиданный взгляд на действия, описанные бесмертным Шекспиром в "Гамлете", история подана с точки зрения помянутых друзей принца Датского.
Б) это великолепный актерский состав: в главных ролях Гэри Олдмен и Тим Рот. Эти двое даже когда молчат, микромимикой ооочень многое показывают.. Ну и в комплект очень удачно выбрали Гамлета: молодой Иен Глен ( "король френдзоны" Мормонт из "Престолов") непередаваемо прекрасен и трагичен.

2015-12-31 в 13:05 

hedonist
Dreaming in digital...
pani Volha, ок!
Я не большой поклонник артхауса. Моя норма, как показывает практика, 2 фильма в год. ))
Так что на 2016-й на 50% ты уже этот самый норматив вычерпала )))

URL
2015-12-31 в 13:58 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
hedonist, я как бы тоже, и вообще предпочитаю по актерам фильмы смотреть))

   

Из жизни мультимедиа гедониста

главная