22:49 

Хроники

hedonist
Dreaming in digital...

Думал-думал, что бы прочитать "легко и быстро", и чтобы не "вляпаться" в новый сеттинг. А вот - у Мартина есть продолжение "Межевого рыцаря" (с него-то как раз и началось мое знакомство с ныне очень популярной вселенной) - "Присяжный рыцарь". И не ошибся! Все-таки, короткая форма у Мартина получается даже лучше чем романы.
Иногда думаешь об интересном, но не "зашедшем" к тебе произведении: "Книга норм, это просто настроения нет". Но в случае с этой повестью "отвертеться" не получится. Лихо закрученная пружина сюжета и образов героев выстреливает и цепляет безотказно.
А неожиданность - это прям "конек" Мартина. Ни одна из предполагаемых мной концовок не сработала. Удивил, Мастер, приятно удивил.


Не знаю, произвел бы на меня этот сериал такое впечатление, если бы я не прочитал раньше роман Сюзанны Кларк. А так - эффект синергии налицо.
2 года после внимательного (а по-другому я и не могу) чтения большого романа - достаточно короткий срок, чтобы не забыть основные сюжетные линии книги. Но сериал удивительно уловил дух литературного произведения! Он не стремиться повторить основные сюжетные линии романа и за счет этого чуть более динамичен. Сериал, как произведение современного кинематографа, вынужден более четко представлять перед зрителем неоднозначные моменты книги ("дружба" волшебников, стервец Ласселз и др.), но для меня хуже от этого он не стал. Что-то я представлял по-другому, но это как раз тот вариант "прочтения".
Мне чужд дух "английскости", поэтому понимание британской культуры и идеологии дается не просто. Однако такие вещи как этот сериал и роман Кларк - очень хорошие инструменты "полировки" этих понятий, в очень доступном и правильном направлении.


Похоже, что в "мобильном сегменте" я окончательно стал рабом PS Plus. C моими темпами прохождения, я только успеваю играть в то, что там выкладывают.
Вот появилась "Broken Age" - хорошие отзывы, гуру-разработчик Тим Шейфер - как тут пройдешь мимо, надо играть!
Прошел, конечно. Но понял (еще раз!), что квесты - это не моё. Даже с подсказками было не просто, и понять хитровы...крученную логику разработчиков порой тяжело.
Сюжет странноватый. Но графическая составляющая порадовала, от души нарисовано.
И еще плюс - отряхнул от пыли свой английский.

13. Джордж Мартин "Присяжный рыцарь" - Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (сериал, 2015) - Broken Age (PS Vita)

@темы: Фильмы, Книги, Игры

URL
   

Из жизни мультимедиа гедониста

главная