hedonist
Dreaming in digital...

Удивительно, как можно иногда пройти мимо, пусть и не шедевров, но хороших вещей. Насовсем пройти и не вернуться. Но со 2-м "ассассином" получилась чуть более счастливая история: при релизе - не хотелось, сразу после - некогда и неэффективно (дорого), потом - уже не актуально. Но игру я всегда держал в поле зрения и спустя 6 лет заполучил. И если бы не скидосы в Live, где игра стоила сто с небольшим целковых, так бы и не разродился...

Не знаю, то ли на новогодних праздниках настроение было благодушное, то ли игра - прям моё-моё, но "зашла" сразу. Помнится про Tomb Raider думал: "О, как они с основному сюжету и бегалке-стрелялке прикрутили гробницы! Шикарно!" А в Assassin’s Creed 2 к интересному сюжету нА тебе: 6 гробниц ассассинов (каждая из которых поболе ларкиной), 4 города, побочные миссии, менеджмент поместья, шмотки-картины интересные и... паркур, конечно! Богато, чего уж там.
Плюс удачный временной период (читай, сеттинг). Игра лучше 1-го "ассассина" именно на разницу в количестве цифр в названии игр.

Отдельных добрых слов заслуживает русский перевод - не без косяков, но очень добротный.

В итоге, первая игра на XBOX360, которую прошел по "ачивкам" на 100%.

P.S. И да, Леонардо!

@темы: Игры