hedonist
Dreaming in digital...
Ох, в этот цикл забористая медиа-подборка выдалась!


В последнее время Чайна Мьевиль, как автор интересной и необычной фантастики (да-да, New Weird), вызывал повышенный интерес. Кроме одного рассказа, у него ничего не читал, поэтому ожидания от этой книги были огромные. И, в целом, она не разочаровала! Несколько сумбурно: все эти культы, многочисленные вводимые по мере развития сюжета персонажи, все новые и новые приоткрываемые занавесы тайны и неизменно новые повороты сюжета... Это похоже... очень трудно подобрать сравнение... как если бы Эйнштейн переиграл в Warhammer, а Босх пересмотрел Трансформеров. Фантасмагорично, но с драйвом. Есть очень похожее произведение - "Рыбалка в море демонов" Майкла Ши, но оно более описательное. А в "Кракене" - прям экшн-экшн. Главный герой раскрывается: из заурядного трудяги превращается в "звезду", и это цепляет. Словом, понравилось, но судя по отзывам, у Мьевиля есть более достойные книги.


Сериал от Netflix - наверно, самый не геройский фильм-сериал по комиксам. Сорвиголова, по сути, эдакий народный мститель, со способностями без приставки "супер". Его умения вполне могут быть логично объяснены с точки зрения здравого смысла. И эта особенность геройского "кина" смещает акцент с привычного мордобоя на психологию. Очень круто! Да, некая зацикленность ГГ на проблемах морального выбора снижает динамику. Но героев чувствуешь, сопереживаешь их заморочкам. Главный гад удался! Фиск тоже показан в динамике: по сути, в сериале дается картина его окончательного перехода на "темную сторону". Друзья Мэта тоже смотрятся достойно.


AC III: Liberation - единственная крупная игра на Вите, которая долгое время оставалась в "обязательной программе". Ждал ее в PS Plus, но в итоге все-таки пришлось купить. Она не оказалась особо долгой . Как элемент линейки игр Assassin’s Creed - вполне ничего. Но принципиально ничего нового тоже не несет. Ну да, ГГ - женский персонаж, ну да, есть смена образов (личин) -на этом все. Сеттинг интересный, сюжет норм. Игра хорошая, но асасина в виде 2-й части мне хватило на полгода минимум.

14. Чайна Мьевиль "Кракен" - Сорвиголова (сериал, 2015) - Assassin’s Creed III: Liberation (PS Vita)

@темы: Книги, Игры, Фильмы