17:30 

Хроники

hedonist
Dreaming in digital...

Давно хотел почитать Зощенко. У меня, извольте сказать, давняя, еще со школьной скамьи, фиксация на то, что его рассказы - это смешно. Но, наконец-то, чаянья сии воплотились. И вот, что же видит уважаемый читатель в этой книге? А лицезреет он не иначе как иллюстрацию фразы "Жить стало лучше, жить стало веселее" вождя всех времен и народов. Так устроено в творении товарища Зощенко: сначала про гиблое, никуда не годное прошлое, а затем - про светлеющее, заигравшее новыми красками настоящее. Советское настоящее 30-х годов. Ну, не без косяков, конечно, но энти случаи из жизни начинающего советского общества - тьфу просто, настолько мелкие против того, что было при царизме и в более развратные времена. И если бы не массовые репрессии, царившие (вот вам каламбур) в те времена, ох, как поверили бы мы товарищу Зощенко! А так спросим, что же ты, такой-сякой, не знал об этих неприличествующих достойным людям делах? Или не хотел сказать?
Если серьезно, то сочетание здорового цинизма и оптимизма - главное достоинство бытовой сатиры Зощенко. Во все времена, в избытке было юмористов, а с сатириками - беда.


Сериал про Джессику отлично пошел после "Сорвиголовы". Такой же серьезный реалистичный сериал по комиксам Marvel, но с женским и, мне даже показалось, чуть более сложным персонажем (много бухает, немного трахается и спасает людей). И еще атмосфера у сериала более нуарная. Неожиданным "мостиком" между сериалами явилось камео Клэр Тэмпл - медсестры из Адской Кухни, по совместительству подруги Мэтта Мёрдока. Ждем кроссовер - и если это будет хотя бы в полтора раза круче, чем и без того высокий уровень этих сериалов, то я уже хочу. Но и ждем «Люка Кейджа», конечно.


Когда у меня 10 лет назад была DS-ка, долгое время единственной игрой оставалась шедшая в комплекте Mario Kart. Поначалу гоночки с Марио не нравились, но потом втянулся: "до дыр" затер, всё прошел, всех открыл. Хорошие, в общем, воспоминания об игре. С гонками про Соника такого не получилось (еще шарм новой приставки сказался чтоли). "Нельзя войти в одну реку дважды". Уровень сложности в Сонике немного завышен, как мне показалось: одна-две ошибки - и на харде не видать первого места. Все локации тематически построены соответствуют сериям или одной игре от Sega. Но поскольку, я не фанат ни этого издателя, ни самого Соника, то эти "плюшки" идут мимо. Ничего принципиально нового по сравнению с Марио Картом не увидел (возможность полетать же не в счет?). Все стандартно - немножко поиграл, получил медальки, написал об игре.

15. Михаил Зощенко "Голубая книга" - Джессика Джонс (сериал, 2015) - Sonic & All-Stars Racing Transformed (PS Vita)

@темы: Игры, Книги, Фильмы

URL
   

Из жизни мультимедиа гедониста

главная