14:23 

Охренительная десятка (фильмов)

hedonist
Dreaming in digital...
Макс Пэйн (2008)
Плохая экранизация неплохой игры. Марк Уолберг похож на Пэйна, но на этом из достоинств все. Фильм не тянет даже на зарисовку к игре (а пример хорошей "зарисовки", правда, к книге - фильм "Дюна" Дэвида Линча).

Выживший (2015)
Очень красивый фильм. Настолько, что я не стал досматривать его на планшете и скачал версию в хорошем качестве.
Еще, "Выживший" - не типичный "голливуд". От классических раскладов крупнобюджетного кино остался только конфликт ГГ и ГОП (главного отрицательного персонажа). И даже это противостояние - не главная тема фильма. Смысл фильма - в понимании основ человека, того, откуда мы черпаем силы, чтобы идти дальше.

Бесславные ублюдки (2009)
Отличный сюжет хоть и с концовкой в жанре "альтернативной истории". У Тарантино все актеры играют, а талантливые - играют просто отменно. Кристоф Вальц отрывается в своем амплуа "тихого обаятельного, но очень опасного типчика", Питт с бульдожьей челюстью в роли беспринципного вояки тоже хорош. Короткая роль Майкла Фассбендера (Магнето из "Людей Х") тоже запомнилась. Немцы, кроме вождей Рейха, получились даже симпатичнее, американцев, и не спроста. Это также в русле концепции "альтернативной истории": если бы союзники были жестче, война закончилась бы раньше. Почти все сцены, кроме откровенно гротескных и трэшевых, хочется пересмотреть, они шедевральны (о, эта сцена в баре!).

Марсианин (2015)
А вот этот фильм про выживание - не чета "Выжившему". Сплошные голливудские штампы и море пафосного патриотизма. "Выбраться из этого дерьма мне помогла только наука" - самое лучшее в "Марсианине". Нет, фильм неплох, но это послевкусие...

Костяной томагавк (2015)
Добротный хорор-вестерн с Куртом Расселом. В первой половине фильма (даже больше, чем половине) напряжение нагнетается, зато потом какая развязочка идет!

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (2014)
Стилистика первой части сохранилась, но сюжетно фильм слаб. 2 достаточно банальные истории о мести. Образ громилы Марва Микки Рурка запоминается, Ева Грин - в образе женщины-вамп хороша.

Секс и Дзен (2011)
Забавный фильм от гонконгских кинопроизводителей. Такой софт-прон с интересным сюжетом, который "колбасит" от комедии до боевика и накладывается на своеобразное (по нашим меркам) китайское мировоззрение. Эта восточная философия, что жизнь человека ничего не стоит, а его части тела и подавно, дает о себе знать. Обилие пыток в конце фильма даже меня смутило. Да, скорее всего, это комедия. Определенно, комедия.

Начало (2010)
Раньше думал, за что же у фильма такой высокий рейтинг? Оказалось очень даже за дело. Небанальная идея, многоплановый, но не переусложнный сюжет, отличная подборка и игра актеров. Будет покруче "Матрицы".

Новый Человек-паук (2012)
Поставил в стек, чтобы просто "быть в курсе", но фильм неожиданно "зашел". Тоби Магуайр, наш "паук навсегда", остался в прошлом. Новый Чпаук Эндрю Гарфилд, он - другой, повеселее и помолодежней будет.

Волк с Уолл-стрит (2013)
"Секс, наркотики и биржевые махинации". Не знаю, был ли такой слоган у фильма, но теперь есть. Очень отвязный фильм. Я все время ждал какой-то морали из истории ГГ, но в итоге так и не смог ее сформулировать... Может, ее и нет в фильме? Или все-таки основная идея... не совсем моральна? Типа посмотрите на этого бедного агента ФБР, который "победил" Белфорта. Как он, доволен жизнью? :gigi:
Ди Каприо хорош. И этот, который играет его другана Донни: "Джордан, я в гавно!". Самая запомнившаяся сцена - с автомобилем "без единой царапины". :lol:

@темы: Фильмы

URL
Комментарии
2016-04-25 в 16:18 

*ЭхО*
Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке.
Костяной томагавк
вот как раз концовка мне не понравилась. как-то слили всё вникуда

Волк с Уолл-стрит
очень упоротый фильм :up:
сцена где Дикаприо ползает по крыльцу особняка в передозе вообще бесценна!

2016-04-25 в 17:37 

hedonist
Dreaming in digital...
*ЭхО*, как-то слили всё вникуда
Не понравилось, то что парочка оказалась жива? Да, я тоже удивился почти хеппи-энду.

сцена где Дикаприо ползает по крыльцу особняка в передозе
это я и имел в виду под сценой "с автомобилем "без единой царапины". Он же полз как раз до своего спорт-кара. :laugh:

URL
2016-04-25 в 17:59 

*ЭхО*
Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке.
hedonist, ага, ну типа за них там все померли смертью храбрых скакоготохрена

Объективно Дикаприю надо было оскар за эту роль дать, ящетаю

2016-04-27 в 12:11 

hedonist
Dreaming in digital...
*ЭхО*, Дикаприю надо было оскар за эту роль
да это прямо его амплуа - смазливые типчики с говнецом внутри ))

URL
   

Из жизни мультимедиа гедониста

главная