23:01 

Хроники

hedonist
Dreaming in digital...
Совсем я забросил дневничок, хоть и время есть... Но будем продолжать...
Это то, что я прочитал-посмотрел-поиграл еще летом.


Прочитано в рамках "обязательного ознакомления", т.к. Лавкрафта раньше не читал. Ооочень тяжело шла эта небольшая книжица. Атмосферные у Лавкрафта описания, но слишком затянутые.
Так непривычны эти полунамеки в тех ситуациях, где современный автор пишет в стиле "кровь-кишки-распидорасило". Всё описательные изыски у Лавкрафта на 90% сводятся к абстрактным эпитетам "таинственный", "жуткий", "кошмарный", "душераздирающий" и т.д. Так и хочется воскликнуть: "Фактуру дайте!" Из 3-х повестей больше всего запомнилась "Шепчущий из тьмы". Пожалуй, это наиболее приближенное к реальности произведение задает правильный темп одиночества, отчаяния и безысходности, который работает в хорроре. Остальные как-то более повествовательны.


Сериал увлек меня на 3 сезона, хотя поначалу хотел бросить после 1-го, когда спойлер-спойлер. "Очень аморально", - подумал я, но заставил себя смотреть дальше. Мотивы и своеобразная мораль авторов сериала стали понятней. Неоднозначность ГГ, наверное, главная изюминка сериала. "Политика - грязное дело, поэтому не ждите там ангелов". В целом, сериал демонстрирует максимум зрелищности, который можно вытянуть из такой темы как жизнь и интриги политиков.


Вроде бы небольшая игрушка, но 40 часов игрового времени на счетчике протикало... Геймлей в этом двумерном слэшере простой - руби-кроши, а заморочки с оружием и магия его немного обогащают. Ну и rpg-элементы. Короче - то, что надо для игры в дороге! Сюжет прошел за мальчика и за девочку, а иначе он не раскроется полностью. Хотя прохождение за 2-х персонажей происходит в одних и те же локациях и набор противников несколько ограничен, но все равно интересно.
Кстати, в игре есть место, где надо за органичное время завалить гигантского спрута. В случае успеха дают трофей "From the Depths of R'lyeh". Вот тебе и отсылочка к Лавкрафту в самурайском экшне! :)

16. Говард Филлипс Лавкрафт "Зов Ктулху" - Карточный домик (сериал, 2013-2015) - MURAMASA REBIRTH (PS Vita)

@темы: Фильмы, Книги, Игры

URL
   

Из жизни мультимедиа гедониста

главная