22:57 

Хроники

hedonist
Dreaming in digital...

Взял почитать из коллекции друга, давно облизывался на книгу. Первая часть масштабного романа Клайва Баркера. До этого читал его только в сборнике рассказов, да "Восставших из ада" смотрел. Про вклад писателя в КИ в виде Undying и Jericho тоже знаю, но не играл. Но все это хоррор, а тут - фэнтези чистой воды.
Что имею сказать по сабжу. Несколько кусочно и плоско (да, я избалован Мартиным и Джорданом!), местами не очень логично (безделье основного злодея и др.), но в целом - неплохо. Очень красочно прописаны образы людей и не только. Джентельмен-оккультист с брюшком Оскар Годольфин, ослепленная императрица Кезуар, мерзотная раса нуллианаков - это и многое другое в книге проходит в качестве банального фона. Фантазия у Баркера что надо! Плюс его извращенность никуда не делась. И это я не только про секс, а уж с этим там полный порядок. И, конечно, его главный финт: спойлер. Но книга обрывается прямиком на середине сюжета, придется читать 2-ю часть...


Закрыл еще один пробел. Когда сериал шел на ТВ постсоветсткого пространства в начале 90-х, я был еще слишком мал - прогоняли.
Твин Пикс оказался глыбой, которая серьезно меня впечатлила. Дело в том, Линча люблю, но очень уж замороченные, трудные для осмысления у него бывают пассажи. А тут - произведение почти для массового зрителя.
Проглотил сериал, следом фильм-приквел, а "Вырезанными сценами" закусил. К новому сериалу 2017-го года готов!


Попробовал только для того, чтобы "закрыть цепочку" - серьезных игр и так хватает. Оказалась прикольной логической игрой из разряда "три в ряд", но с уклоном в "думай быстрей". Пару часиков неплохо скоротал.

17. Клайв Баркер "Имаджика: Пятый доминион" - Твин Пикс (сериал (1990 – 1991), фильмы (1992, 2014)) - Surge Deluxe (PS Vita)

@темы: Игры, Книги, Фильмы

URL
   

Из жизни мультимедиа гедониста

главная